Король Испании призвал Европу и Азию отказаться от политики изоляции

Король Испании призвал Европу и Азию отказаться от политики изоляции

Испанский король Фелипе VI, выступая на открытии встречи глав МИД на форуме «Азия – Европа» в Мадриде, заявил, что ни одна страна в условиях глобальных вызовов не должна находиться в изоляции.

По словам монарха, формат АСЕМ является «идеальной площадкой» для обсуждения новых предложений и идей у «крайне важный момент истории», а также представляет из себя один из самых престижных диалогов, участие в котором принимает большое число стран.

«Все люди во всех странах должны быть причастны и вовлечены, никто не должен оставаться в изоляции и думать, что может преуспеть, если будет оторван, если будет использовать внутренний подход для противостояния рискам и вызовам – таким как миграция, климатические изменения, преступность, финансовые потрясения», - заявил Фелипе VI.

При этом король Испании призвал сохранять единство в такой разнообразной организации как АСЕМ, чтобы поддерживать мультилатерализма и международного порядка. По его словам, в условиях глобальных вызовов все проблемы можно разрешать только на международном уровне и именно для этого проводится форум «Азия – Европа».