Яровая предложила создать виртуальную ярмарку вакансий для выпускников вузов

Яровая предложила создать виртуальную ярмарку вакансий для выпускников вузов

Вице-спикер госдумы Ирина Яровая предложила создать сайт, на котором объединятся все запросы работодателей на профильных специалистов, чтобы помочь абитуриентам с трудоустройством, а регионам – с профильными специалистами.

«Мы предлагаем сформировать единый электронный портал, на котором будет размещаться информация о запросе регионов и работодателей, всех тех субъектов, которые принимают участие в формирование контрольных цифр приема на бюджетные места», — заявила Яровая 16 декабря на заседании президиума Совета законодателей в Доме союзов.

По ее словам, на сегодняшний день большая часть абитуриентов, которые поступают на бюджет, изначально не планируют работать по специальности, поэтому в регионах не хватает профильных специалистов. А если объединить все запросы работодателей и всех выпускников вузов в поисках работы на одном сайте, то систему удастся сбалансировать.

«Такой подход соединит запрос экономики и наполняемость бюджетных мест студентами, желания и возможности которых в самореализации будут реально обеспечены и полезны», — полагает вице-спикер Госдумы.

Яровая отметила, что вся информация на сайте будет доступна и открыта для всех студентов и абитуриентов, чтобы в открытом конкурсном отборе человек мог заявить себя как соискатель и претендент для направления по целевому договору.