Мальчик-мажор Жуков прошел «кастинг» Ходорковского на роль новой «оппозиционной иконы»

Мальчик-мажор Жуков прошел «кастинг» Ходорковского на роль новой «оппозиционной иконы»
Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

Либерально настроенная часть общественности продолжает восхищаться новой «оппозиционной иконой» Егором Жуковым, получившим условный срок по обвинению в экстремизме, однако мало кто из них задумывается о том, что молодой человек может оказаться всего лишь новой «надувной куклой» главного спонсора массовых беспорядков в России.

Студент Высшей школы экономики Егор Жуков обрел популярность после вынесения приговора фигурантам «московского дела». Молодой человек был признан виновным в экстремизме и приговорен к трехлетнему условному сроку, после чего сторонники либеральной оппозиции оперативно слепили из него «борца» с «режимом».

Западный «герой» нашего либертарианства

Представители общественности, придерживающиеся псевдооппозиционных взглядов, поддержали искусственно раздуваемый интерес к Жукову и, по всей видимости, даже не стали вдаваться в подробности появления этой персоны на политической сцене. В своем материале для «Комсомольской правды» публицист Максим Соколов дал исчерпывающее описание этому феномену, отметив, что никакими выдающимися свойствами новый «герой» не отличается и, по сути, мальчик-мажор лишь излагает модные в его среде либертарианские теории.

Автор материала напоминает, что Егор Жуков родился в обеспеченной семье, его отец – бывший космонавт, а сейчас работает исполнительным директором кластера космических технологий «Сколково». Очевидно, что родительские деньги позволяли молодому человеку посещать не только занятия в своем учебном заведении, но и набираться «уму-разуму» на зарубежных тренингах. Как утверждает Соколов, именно там инструкторы и тренеры обучили юного либертарианца «освобождать Россию от тоталитаризма».

«Он был бы вообще никому не интересен, когда бы, не ограничиваясь сухой теорией, он не занимался также и практикой», - пишет публицист, уточняя, что Егор Жуков, в частности, призывал своих подписчиков в интернете печатать фальшивые деньги для «ослабления тирании» в стране путем подрыва экономической системы.

Соколов также утверждает, что роль нового «оппозиционного лидера» в этом либеральном спектакле Жуков получил в ходе некоего «кастинга», на котором обошел других претендентов в лице популярного блогера Юрия Дудя и главы признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»* Алексея Навального.

Мальчик-мажор Жуков прошел «кастинг» Ходорковского на роль новой «оппозиционной иконы»
instagram.com / @m_khodorkovsky

Занимайте очередь, господа!

Путем нехитрых логических рассуждений, основанных на многочисленных публикациях СМИ, можно прийти к выводу, что такой «кастинг» действительно мог быть проведен влиятельными спонсорами массовых беспорядков в России, главным из которых является беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В частности, ранее в комментарии ФБА «Экономика сегодня» юрист и член Общественной палаты России Илья Ремесло выразил мнение, что бизнесмен разочаровался в Навальном, ведь все последние попытки блогера расшатать ситуацию в стране и настроить общество против властей так и не увенчались успехом. При этом, как уточняет эксперт, у Ходорковского просто не остается выбора. Олигарху приходится продолжать финансировать безрезультатную деятельность главы ФБК* и его команды за неимением более перспективных вариантов.

В таких обстоятельствах вполне реальной выглядит версия с «кастингом», ведь Ходорковскому необходимо найти более достойную кандидатуру на роль «лидера оппозиции», который смог бы более успешно организовать преступное антиправительственное движение в России.

Одним из таких кандидатов стал Юрий Дудь, получивший премию признанной в РФ нежелательной организации «Открытая Россия», существующей на деньги Михаила Ходорковского. Не исключено, что блогер, уже получивший первую финансовую «косточку» от олигарха, может быть использован в качестве инструмента для «глобального перезапуска оппозиционного движения» в стране, ведь он еще не успел «засветиться» в коррупционных и политических скандалах.

Мальчик-мажор Жуков прошел «кастинг» Ходорковского на роль новой «оппозиционной иконы»
khodorkovsky.ru / Prt Scr

«Получил эту роль, выпал счастливый билет»

Конечно, появление на «оппозиционном горизонте» Егора Жукова не могло остаться без внимания Ходорковского, находящегося в поисках нового «вождя революции». Бизнесмен поспешил обозначить свое отношение к молодому либертарианцу, заявив, что Жуков был «обречен стать героем». Учитывая довольно шаткую ситуацию, в которой оказались проплаченные олигархом «оппозиционеры», можно предположить, что юный экстремист, с большой долей вероятности, станет новой «надувной куклой» главного спонсора несанкционированных митингов и массовых беспорядков в России.

Стоит отметить, что, помимо внезапной популярности, Егор Жуков уже получил работу на радиостанции «Эхо Москвы». Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов рассказал, что находится в тесном контакте с молодым человеком и активно обсуждает с ним будущую передачу в формате видео или текстовых блогов.

Примечательно, что ранее сотрудников «Эха Москвы» уже неоднократно уличали в связях с Ходорковским и получении финансирования от него. Поэтому вполне вероятно, что сотрудничество Жукова с одним из проплаченных бизнесменом российских медиа в скором времени приведет и к прямым контактам Михаила Ходорковского с новоиспеченным символом «противостояния режиму», который в силу «воспитания» западными кураторами и своего юношеского максимализма может получить роль, так бездарно исполняемую сегодня Алексеем Навальным.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России