В Госдуме назвали неправильной идею расселять жителей аварийных домов по ипотеке

В Госдуме назвали неправильной идею расселять жителей аварийных домов по ипотеке

Заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев заявил, что идея расселять жителей аварийных домов по ипотеке со сниженной ставкой не кажется ему правильной, сообщает РИА Новости.

На сегодняшний день, в аварийном жилье проживают преимущественно малоимущие граждане, у которых чаще всего нет возможности ежемесячно выплачивать ипотеку, даже по сниженной ставке, которая не будет превышать 3%.

«Если человек малоимущий, он вообще ипотеку взять не сможет, по любой ставке. Поэтому здесь нужно думать о других вариантах, которые позволят более эффективно решить вопрос расселения граждан из аварийного жилья, которые не имеют достаточного дохода», — отметил Терентьев.

Парламентарий подчеркнул, что в данной ситуации необходимо думать о других путях решения проблемы. Это может быть, например, арендное и социальное жилье, сказал Терентьев.

Ранее депутат Государственной думы Дмитрий Юрко выдвинул предложение расселять граждан, проживающих в аварийных домах, по ипотеке со сниженной ставкой, не превышающей 3%. Согласно его проекту, после выплаты ежемесячного взноса у таких жильцов должно оставаться не менее двух прожиточных минимумов.