Почти половина россиян привилась от гриппа

Почти половина россиян привилась от гриппа

Порядка 70 миллионов россиян, что превышает 46 процентов от их общего количества, прошли процедуру вакцинации от гриппа в уходящем году, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она выступила на совещании глав органов стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которые отвечают за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

«Кампания по вакцинации 2019 года продолжается, но уже, по данным Роспотребнадзора, привито 46,4 процента россиян, почти 70 миллионов человек», — подчеркнула руководитель российской службы.

Более того, в 83 субъектах Российской Федерации полностью достигли показатель по охвату детей, который составляет 85 процентов и выше. В 63 регионах он превышает 45 процентов. В целом, за 2019 год планировалось привить 72 миллиона человек, из которых 62,2 миллиона — за счет бюджета.

Как ранее указывал заместитель главы Министерства здравоохранения России Сергей Краевой, в уходящем году ожидалась вакцинация минимум 45 процентов населения. В это число входит 17 миллионов детей.