В НАТО заметили рост небывалой активности российских подлодок

В НАТО заметили рост небывалой активности российских подлодок

Представитель НАТО Оана Лугеску заявила немецкой медиагруппе RND, что активность российских подлодок в Мировом океане достигла самых высоких значений с окончания холодной войны. Об этом стало известно в понедельник, 16 декабря. 

«Россия непрерывно усиливает свои операции под водой», — цитирует издание слова Лугески. 

Она подчеркнула, что особенно это касается Северной Атлантики и Норвежского моря. В свою очередь, альянс отреагирует на это усиленным патрулированием и инвестированием в технологии, которые смогут уничтожить подлодки с воздуха. 

По словам Луганески, Северная Атлантика все еще очень важна для безопасности Европы. Речь идет о маршрутах военного снабжения, гражданских торговых путях и каналах коммуникации. 

Издание отметило, что за последние несколько лет Москва улучшила свой подводный флот с точки зрения технологий. Отмечается, что подлодки стали значительно «тише». Запад тревожат российские ракеты подводного базирования, которые также были усовершенствованы. 

Напомним, усиление активности НАТО вблизи границ РФ, развертывание морских систем ПРО и стратегических неядерных систем высокоточного оружия в ВМФ РФ рассматривали как угрозу своей безопасности.