В Раде считают, что украинцы знают русский язык лучше россиян

В Раде считают, что украинцы знают русский язык лучше россиян

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок – За жизнь» Юрий Павленко заявил, что жители Украины знают русский язык лучше, чем некоторые россияне, сообщает РИА Новости.

Данное высказывание было своеобразным комментарием к закону у государственном языке, который предусматривает, что в стране должен быть использован исключительно украинский язык. Павленко отметил, что языковое разнообразие объединяет граждан Украины, а принятие закона о едином украинском языке отрицательно скажется на сплочении народа.

«Да у нас люди говорят по-русски красивее, грамотнее, чем многие россияне — да мы можем защищать русскоговорящее население в России. Так давайте использовать наши преимущества, а не ослаблять себя», — заявил Павленко.

Ранее, член фракции «Слуга народа» Максим Бужанский внес в Раду законопроект об отмене закона о государственном языке. Депутат выразил надежду на то, что закон будет отвечать интересам Украины и «европейским ценностям».

Президент Украины Владимир Зеленский говорил о том, что закон о государственном языке подлежит тщательной проверке, поскольку он был принят «без предварительного достаточно широкого обсуждения с общественностью».