Роскосмос намерен сократить время полета на МКС до двух часов

Роскосмос намерен сократить время полета на МКС до двух часов

Российские космонавты в будущем году будут долетать до Международной космической станции всего за два часа, следует из видеоролика государственной корпорации «Роскосмос», который посвящен планам на 2020 год. Материал представили на пресс-конференции на космодроме Восточный 16 декабря.

«До МКС — за два часа! Будет протестирована одновитковая схема полета космических кораблей к станции», — указано в презентации.

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин также напомнил, что в скором времени экипаж совершит полет до орбитальной станции по короткой двухвитковой схеме, длительность которой составляет три с половиной часа.

Роскосмос намерен сократить время полета на МКС до двух часов
roscosmos.ru  / Пресс-служба Роскосмоса

Стоит отметить, что сейчас путь до МКС преодолевается двумя способами: стандартная двухсуточная или быстрая шестичасовая схемы. С прошлого года грузовые корабли тестировали двухвитковую систему, занимающую три с половиной часа. Ее намерены распространить на пилотируемые запуски.

В пресс-службе Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» указывали, что специалисты разработали схему всего с одним витком, которая значительно сокращает время в пути. Также отмечалось, что применить ее можно будет лишь через два-три года.