Прогнозный план приватизации госкомпаний расширят дополнительными активами

Прогнозный план приватизации госкомпаний расширят дополнительными активами

Правительство РФ расширит прогнозный план приватизации государственных компаний на 2020-2022 годы, включив дополнительные активы. Об этом сообщила пресс-секретарь министра финансов Наталия Фоменко. По ее словам, первый вице-премьер — глава Минфина РФ Антон Силуанов встретился с представителями профильных ведомств по прогнозному плану приватизации.

«В ходе обсуждения были приняты решения о дополнительных активах, которые могут быть включены в программу», — добавила пресс-секретарь.

По итогам совещания внесли корректировки в проект плана, продолжила Наталия Фоменко. Кабмин направит деньги от приватизации ряда государственных активов за 2020–2022 годы на реализацию стратегических планов и расширение инвестиционных программ компаний. Решение по программе приватизации примут на заседании правительства.

Расширяют программу приватизации госкомпаний не для увеличения доходов бюджета, так как сейчас нет необходимости в финансировании дефицита. Приватизацию рассматривают как структурную меру снижения доли участия государства в экономике, направленную на повышение эффективности управления компаниями, резюмировала Фоменко.