Потонувшую и всплывшую на поверхность подлодку в Севастополе готовятся утилизировать

Потонувшую и всплывшую на поверхность подлодку в Севастополе готовятся утилизировать

Обнаруженный плавучий док ПД-16 и корпус подлодки вывели из эксплуатации еще десять лет назад. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Подводная лодка Черноморского флота Б-380 вместе с плавучим доком была выведена из эксплуатации еще десять лет назад. Недавно она затонула, а затем всплыла на поверхность, теперь ее готовятся отбуксировать и уничтожить.

«В настоящее время проводятся технические работы для подготовки к буксировке к месту утилизации. Плавучий док ПД-16 и корпус подводной лодки, находившийся в нем, выведены из эксплуатации флота более 10 лет назад и подлежат утилизации», — говорилось в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Плавучий док ПД-16 выступает над водой всего на четверть от того, как должен был бы выступать при нормальном функционировании, сообщает корреспондент ТАСС с места событий. Подводная лодка находится внутри дока, она перевернулась и лежит на боку. Вокруг сооружения трудятся вспомогательные суда и дежурит военная полиция. Фотографировать на месте происшествия запрещено.

Плавучий док ПД-16 — это специальная металлическая конструкция, предназначенная для ремонта подводных лодок и других судов.