Сенатор Грэм заявил о намерениях во что бы то ни стало прекратить импичмент Трампа

Сенатор Грэм заявил о намерениях во что бы то ни стало прекратить импичмент Трампа

Председатель юридического комитета сената, республиканец, Линдси Грэм убежден, что процедура импичмента лидера США Дональда Трампа прекратится в скором времени, а он намерен этому поспособствовать. Об этом сообщила телекомпания CNN.

Так, известно, что множество республиканцев в верхней палате конгресса Соединенных Штатов, где у них большинство, намерены поспособствовать скорейшему прекращению импичмента Трампа.

«Я лично сделаю все возможное, чтобы импичмент быстро умер», — заявил сенатор Грэм.

Грэм подчеркнул, что, заявляя об этом, он говорит о том, что определился со своей позицией по данному вопросу. Сенатор добавил, что каждый недовольный может проголосовать против действующего президента на выборах меньше чем через год.

Председатель отметил, что считает обоснованной просьбу Трампа к Киеву о том, чтобы довести до конца расследование. Ведь оно касалось газовой компании Burisma, среди руководства которой был также сын экс-президента США Хантер Байден.

Процесс сбора доказательств для объявления импичмента Дональду Трампу начался осенью текущего года. Инициаторами стали демократы, которые подозревают американского лидера в давлении на Киев с целью «сдвинуть» своего потенциального соперника на выборах 2020 представителя демократов, Джо Байдена.

Одним из поводов для обвинений стал звонок Трампа украинскому президенту Владимиру Зеленскому, в ходе которого президент США требовал у коллеги провести расследование по делу Байдена и его сына, угрожая заморозить военную помощь Украине.