США создают контрмеру российским системам ПВО

США создают контрмеру российским системам ПВО

Ракета Precision Strike Missile (PrSM) класса «земля-земля», которую разрабатывает корпорация Lockheed Martin для военно-воздушных и военно-морских сил США, якобы сможет преодолеть российскую систему противовоздушной обороны. Об этом в комментарии изданию Breaking Defense заявил американский генерал Джон Рафферти.

По его словам, на европейском театре боевых действий ракету используют как контрмеру российским системам ПВО, а в Тихом океане направят против китайских боевых кораблей. Precision Strike Missile заменит оперативно-тактический ракетный комплекс ATACMS.

По размеру ракету сделают меньше предшественницы, чтобы разместить в установках больше зарядов. По информации Breaking Defense, PrSM успешно испытали на полигоне «Уайт Сэндз» в Нью-Мексико во вторник, 10 декабря.

Ракета преодолела приблизительно 240 километров и поразила все цели. Precision Strike Missile может поступить на вооружение в 2023 году. Через два года после этого ракету планируют обновить и оснастить функцией отслеживания и уничтожения движущихся целей в зависимости от их радиоизлучения.