Началось электронное голосование для выбора места метро в Троицке

Началось электронное голосование для выбора места метро в Троицке

Жители города Троицк в Москве выберут место строительства метро с помощью электронного голосования, которое пройдет в течение двух дней — в воскресенье и в понедельник. Регистрация на голосование проходила с 28 ноября до 13 декабря​​​.

Участники голосования ответят на вопрос, где разместить станцию метро — на 38-м километре Калужского шоссе или на Октябрьском проспекте. В голосовании поучаствуют жители, у которых есть постоянная регистрация в Троицке. Впервые разрешили проголосовать несовершеннолетним. Возрастной порог для участия снизили до 16 лет.

Председатель Комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю Алексей Венедиктов отмечал, что из 36 тысяч избирателей Троицка – 1 453 школьника, которым на 1 января 2020 года исполнится 16 лет, это 3,5 процента от всех избирателей. По его словам, если школьники активно проголосуют, тогда есть вероятность, что в будущем их допустят и до других голосований в Троицке. Всего на участие в электронном голосовании подали заявки 4809 человек.

Строящуюся Коммунарскую линию метро продлят в Троицк. Линия длиной 14,6 километра пройдет вдоль Калужского шоссе от станции «Столбово» до города Троицк.