Сенатор назвал сотрудничество РФ и Турции залогом мирного будущего Сирии

Сенатор назвал сотрудничество РФ и Турции залогом мирного будущего Сирии

Замглавы Международного комитета Совета Федерации Александр Бабаков считает, что взаимодействие России и Турции в вопросе сирийского урегулирования идет на пользу САР.

Слова сенатора в субботу приводит информационное агентство iReactor. Таким образом Бабаков прокомментировал состоявшиеся накануне телефонные переговоры российского и турецкого министров иностранных дел Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу, которые в продолжение беседы президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана обсудили процесс мирного урегулирования в Сирии, а также на Ближнем Востоке и Севере Африки.

Взаимодействие наших стран по данному вопросу – это хороший сигнал для будущего Сирии, считает сенатор.

«Это залог мирного регулирования и выхода на совершенно иной уровень политических отношений, и не только между Россией и Турцией, но главное — внутри Сирии. Поэтому я считаю это хорошим сигналом. А учитывая, как это негативно воспринимается американской стороной, можно лишний раз сказать — мы делаем все правильно», — отметил Бабаков.

Сенатор назвал сотрудничество РФ и Турции залогом мирного будущего Сирии
zampolit.com  / 

Напомним, 11 декабря Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в телефонной беседе подчеркнули необходимость активизировать скоординированные усилия по борьбе с международным терроризмом на сирийской территории, а также обсудили варианты развития двустороннего российско-турецкого сотрудничества в энергетической и военно-технической областях.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило серию материалов по Сирии. В первом говорилось о российском либеральном журналисте, сотруднике «Новой газеты» Денисе Короткове и о его тесных связях с террористами ИГ1* (запрещенной в России террористической группировки). Во втором ФАН привел неопровержимые доказательства, что группировка ИГ* создавалась при непосредственном участии США, а также того, что Вашингтон продолжает поддерживать воюющих в Сирии боевиков оружием, военной техникой и военными инструкторами, в обмен на доступ к сирийской нефти, воровство которой американцы поставили на поток. В третьм материале говорится о героизме и отваге россиян, противостоящих терроризму в Сирии.

* - 

Сенатор назвал сотрудничество РФ и Турции залогом мирного будущего Сирии
 / 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации