Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
11:53   14 Декабря 2019
Россия

Водитель пожарной машины спас трех малышей, задыхавшихся в дыму

Водитель пожарной машины спас трех малышей, задыхавшихся в дыму

Трое детей в возрасте от года до трех чуть не погибли, задохнувшись в дыму от неисправной печи, в селе Нижняя Полтавка Константиновского района Амурской области. Их спас Александр Бревников – водитель автомобиля пожарного поста областной противопожарной службы.

Как сообщает в субботу местный информационный портал GZT-SV, Александр Бревников в понедельник находился дома, когда почувствовал запах дыма. Выйдя в коридор двухквартирного дома, он понял, что запах дыма идет из соседней квартиры, и предположил, что там, возможно, произошло возгорание.

На стук мужчины в дверь никто не ответил, тогда он открыл ее и вошел в помещение, все окутанное дымом Пожарный немедленно начал осматривать комнаты и в одной из них увидел на диване двух маленьких детей 2018 и 2017 годов рождения, у которых уже наблюдались признаки отравления угарным газом.

Открыв окна квартиры, Бревников немедленно вызвал врача, а сам до приезда медиков принялся одевать детей, чтобы вывести их из задымленной квартиры. В поисках детских вещей он заглянул в детскую кроватку, где под ворохом одежды обнаружил еще одного – годовалого – ребенка.

Всех трех малышей пожарный вынес на улицу, где прибывшие медики оказали им первую помощь, после чего доставили в Константиновскую Центральную райбольницу.

Как отмечается, пожара в квартире не было. Пожарный автомобиль на место задымления не выезжал, однако пожарные, осмотрев квартиру, установили, что причиной задымление стала неисправность печи и нарушение правил эксплуатации отопительного оборудования.

Руководитель филиала «Отряда №2 противопожарной службы области» Андрей Карченко, как отмечается, обратился к начальнику Амурского центра пожарной безопасности с ходатайством о награждении Александра Бревникова за спасение детей.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров