Трамп представил Конгрессу измененное торговое соглашение с Мексикой и Канадой

Трамп представил Конгрессу измененное торговое соглашение с Мексикой и Канадой

Американский лидер Дональд Трамп представил на утверждение Конгрессу дополненное торговое соглашение с Мексикой и Канадой (USMCA), гласит уведомление Белого дома.

Сделка, включившая в себя изменения по настоянию демократов в Конгрессе США, была подписана представителями трех североамериканских стран на этой неделе. Мексиканский сенат уже одобрил соглашение, остается дождаться аналогичных действий США и Канады.

«Соглашение создаст значительное число новых возможностей для американских работников, фермеров и бизнесменов — откроет рынки в Канаде и Мексике и снимет барьеры на пути товаров, услуг и инвестиций США», — говорится в уведомлении Трампа Конгрессу.

Трамп считает, что утверждение этого договора отвечает национальным интересам США, и надеется, что Конгресс быстро одобрит его.

Напомним, в ноябре 2018 года на саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе главы трех государств по настоянию Трампа подписали обновленное соглашение о свободной торговле Мексики с США и Канадой USMCA, призванное заменить Североамериканскую зону свободной торговли (НАФТА).