Чиновники ПНС бегут из Ливии, оставляя Триполи террористам

Чиновники ПНС бегут из Ливии, оставляя Триполи террористам

Чиновники так называемого Правительства национального согласия, связанного с террористами, арендовали площади в Тунисе для вероятного переноса туда резиденции ПНС после бегства из Ливии, пишет ФАН со ссылкой на интернет-издание Qamines24.

Ранее семьи большинства членов так называемого ПНС Ливии были вывезены из Триполи, в то время как обычные жители оставлены на растерзание террористам и бандформированиям. Уже поступает информация об участившихся случаях мародерства и росте уровня преступности в городе.

Напомним, бандитское Правительство нацсогласия было искусственно сформировано при поддержке ООН и на данный момент контролирует малую часть Ливии, в то время как большинство территорий страны контролируется законным правительством Ливии, признанным в арабском мире.

В 2014 году Ливийская национальная армия под предводительством маршала Халифы Хафтара начала контртеррористическую операцию «Аль-Карама» для освобождения Ливии от ПНС, захватившего власть в Триполи после государственного переворота в 2011 году и замешанного в связях с террористами ИГ1*, «Аль-Каиды»1* и «Братьев-мусульман»*.

В апреле 2019 года стартовал новый этап этой операции. Силы ЛНА намерены освободить Триполи и северо-западные районы страны от террористов ПНС и уже вернули под свой контроль более 90% территории Ливии.

* Террористические организации, запрещены в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации