Новой провокацией «Белые каски» пытаются отсрочить неминуемый мир в Сирии

Новой провокацией «Белые каски» пытаются отсрочить неминуемый мир в Сирии

Военный эксперт, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец в комментарии «ПолитЭксперту» связал новую провокацию «Белых касок», о подготовке которой сообщил Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС), со стремлением скомпрометировать сирийскую армию напоследок.

«По мере того как ситуация в Сирии приходит к более-менее понятной формуле политического урегулирования, тем яростнее враги сирийского урегулирования используют различного рода каверзные провокации, и мы их на этом уже много раз ловили, в том числе и «Белые каски», – рассказал военный эксперт, - Враг, загнанный в угол, не думает ни о какой морали и честности».

Боевики в сирийской провинции Идлиб совместно с «Белыми касками» готовят провокации с использованием отравляющих веществ. Об этом сообщил в четверг руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

По информации ЦПВС боевики из группировок «Ахрар-аш-Шам» и «Джейш аль-Изза» намерены под камеры использовать отравляющие вещества в Идлибской зоне деэскалации, а кадры распространить в западных СМИ, обвинив во всем сирийское правительство.

Ранее «Федеральное агентство новостей» (ФАН) рассказывало, почему террористы в Сирии боятся русских, как опальный олигарх Михаил Ходорковский давал денег журналисту «Новой газеты» Денису Короткову для «Исламского государства» (ИГ1, террористической организации, запрещенной в РФ) и как США окольными путями спонсируют ИГ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации