Соболь не собирается выплачивать свой долг в два миллиона рублей за беспорядки в Москве

Соболь не собирается выплачивать свой долг в два миллиона рублей за беспорядки в Москве

Симоновский районный суд Москвы взыскал с представителей так называемого ФБК1 (признан иноагентом) 2,3 миллиона рублей за летние митинги в Москве. Личный общий долг юриста ФБК Любови Соболь за незаконные акции и беспорядки на них уже превысил два миллиона рублей.

Любовь Соболь и другой сотрудник ФБК Георгий Албуров должны выплатить 1 миллион 561 тысячу рублей компании ГБУ «Автомобильные дороги», чтобы покрыть расходы предприятия на обеспечение безопасности во время летнего митинга в Москве и 657 тысяч рублей «Мосгортрансу», так как во время массовых беспорядков митингующие незаконно перекрыли дороги и предприятие понесло убытки.

Во время массовой незаконной акции убытки понес и ресторан «Армения». Беспорядки проходили в соседнем помещении, и владельцы вынужденно закрыли ресторан в целях безопасности. Тушинский суд Москвы частично удовлетворил иск заведения (ООО «АНКОР») к организаторам несанкционированных акций 27 июля. Суд обязал ФБК выплатить 241 520 рублей.

 Отдельный иск к ФБК подало управление столичного МВД — ведомство намерено отсудить почти 18 миллионов рублей за привлечение полицейских и техники для обеспечения порядка на протестах 27 июля и 3 августа.

Штрафы на более чем два миллиона рублей Соболь оплачивать не намерена. Еще до суда за московские беспорядки, Соболь писала об этом в своем Twittrer.

Общий долг Соболь за участие в митингах превысил два миллиона рублей
 / 

Из-за неоплаченных долгов, по закону Соболь не имеет права выезжать за пределы страны, но это не помешало ей полететь в Чехию прямо во время оглашения приговора по «московскому делу». Более того, уже после того, как Соболь стала «невыездной», она отдыхала в Италии и на Кипре.

Внушительный долг на общую сумму 2,3 миллиона рублей должен заметно ударить по карманам юриста Соболь, которая прикрывается скромным образом жизни, при этом путешествуя по миру и живя в свое удовольствие якобы на пожертвования россиян.
 

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России