Эксперт назвал сложной задачей для Израиля возможный удар по Сирии

Эксперт назвал сложной задачей для Израиля возможный удар по Сирии

Израиль продолжает притеснять Сирию, пытаясь нанести авиаудары по окрестностям Дамаска и Дейр-эз-Зора, где расположись военные объекты Ирана, к которому Тель-Авив имеет давние претензии. В САР опасаются авианалета израильских ВВС на базу Т4. Об этом в комментарии «Народным новостям» заявил военный эксперт Андрей Кошкин.

По его словам, если израильские истребители все таки попытаются атаковать базы иранских вооруженных сил в Сирии, тогда ситуация закончится неприятностями. Истребители рискуют попасть в ловушку, потому что окажутся между сирийскими ЗРК С-300 и российскими С-400.

Однако израильские военные прекрасно понимают риски, но от намерений могут не отказаться, продолжил Андрей Кошкин. Тель-Авив надеется на помощь стран-членов Североатлантического альянса, которые могут предоставить средства для возможного обхода защиты САР.

«Мне кажется, они попытаются разработать возможные маневры для нанесения удара, даже сопряженные с риском. Но это будет весьма сложной для них задачей», — резюмировал военный эксперт.

Ранее ФАН обнародовал третью статью из серии материалов по Сирии. В ней рассказывается, какую роль сыграли русские в ликвидации террористов на территории САР. Вторая часть повествует о связях США с террористами ИГ1*, а первая о сотрудничестве с боевиками журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, которого спонсирует беглый олигарх Михаил Ходорковский.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации