Швыткин назвал агрессивными действия США в Сирии

Швыткин назвал агрессивными действия США в Сирии

Информацию, которую обнародовал израильский новостной портал «Nziv», следует проверить на достоверность. Об этом в комментарии iReactor заявил член Комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин.

По информации «Nziv», самолет Boeing P-8 Poseidon ВВС США проводил разведывательную операцию над Сирией. Цель — аэрофотосъемка техники, которая базируется на «Хмеймим». Однако самолет прервал миссию, когда с авиабазы подняли истребители ВКС РФ.

По словам Швыткина, данные следует проверить на достоверность и, если они верны, тогда можно сделать вывод, что США снова проводят политику двойных стандартов в части, касающейся взаимодействия с российскими воздушно-космическими силами. Также американская сторона продолжает собственную игру с нефтяными запасами Сирии.

«Конечно же, попытка воспрепятствовать деятельности правительственных войска и группировке ВКС РФ для США не увенчается успехом», — считает Юрий Швыткин.

Юрий Швыткин напомнил, что американский военный контингент находится в Сирии незаконно, поэтому США в САР «агрессоры по факту и по содержанию». Ранее ФАН опубликовал третью статью из серии материалов по Сирии. В ней рассказывается, какую роль сыграли русские в ликвидации террористов на территории САР. Вторая часть повествует о связях США с террористами ИГ1*, а первая о сотрудничестве с боевиками журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, которого спонсирует беглый олигарх Михаил Ходорковский.

* «Исламское государство»1 (ИГ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации