Активисты в Петербурге призвали отказаться от незаконных протестов ради безопасности

Активисты в Петербурге призвали отказаться от незаконных протестов ради безопасности

Петербургские активисты вышли к Гостиному двору на одиночные пикеты против освобождения участников «московского дела». Молодые люди уверены, что преступников освободили несправедливо. Об этом стало известно в пятницу, 13 декабря.

По словам протестующих, они не разделяют мнение тех, кто называют участников «московского дела» политзаключенными. Активисты подчеркнули, что не чувствуют себя в безопасности, потому что люди, которые должны находиться в тюрьме, остались на свободе, и могут вновь учинить беспорядки как в Москве, так и в Петербурге.

Демонстранты вышли на одиночные пикеты с призывом соблюдать законы и не устраивать бесчинств, как это случилось летом перед выборами в Мосгордуму. 

Петербургские активисты вышли на пикеты против участников «московского дела»
Федеральное агентство новостей  / 

Минувшим летом по Москве прокатилась волна незаконных акций, организаторами которых стали соратники блогера Алексея Навального. Поводом стали отказы в регистрации кандидатов в Мосгордуму за подделку подписи избирателей. Они призывали массово выходить с плакатами на улицы Москвы, зная, что тем самым нарушают закон. В общей сложности за провокации во время акций, беспорядки и применение насилия полицейские задержали более тысячи человек. Абсолютное большинство освободили.  
Одного из участников «московского дела» Егора Жукова обвинили в экстремизме и осудили на три года условно, запретив администрировать сайты. Другие фигуранты дела — Данила Беглец и Иван Подкопаев получили сроки за насилие в отношении полицейских. Первому дали два года колонии, а второму — три года.