Глаза и уши Пентагона нацелились на российский «Триумф» в Сирии

Глаза и уши Пентагона нацелились на российский «Триумф» в Сирии

Член Совета высшего офицерского состава организации «Офицеры России», заслуженный пилот РФ Юрий Сытник объяснил появление разведывательного самолета ВВС США Boeing P-8 Poseidon в районе авиабазы ВКС РФ в Сирии охотой за секретными частотами комплексов ПВО С-400 «Триумф».

«Они списывают наши частоты, списывают комплексы, которые начинают разворачивать против него [P-8]. Сейчас им нужно расшифровать наши комплексы С-400, которые там стоят. Вот поэтому его и отгоняют. Это обычная практика. <…> Они проверяют нашу способность отогнать, за сколько минут подымается [перехватчик], как сама система отслеживания [работает], когда его захватили. Идет разведка. Этот самолет — целая лаборатория. Там экипаж человек двадцать, в специальной кабинке отслеживают радиоэлектронику, ведется съемка», — сказал Сытник.

Глаза и уши Пентагона нацелились на российский «Триумф» в Сирии
wikipedia.org  / CC BY-SA 2.0

О попытках P-8 разведать ситуацию рядом с российской базой на сирийском побережье сообщил израильский новостной портал Nziv. По данным издания, американцу с бортовым номером AE679E пришлось убраться восвояси, после того как с базы поднялись российские истребители. Аналогичные самолеты регулярно курсируют не только в Сирии, но и у берегов Крыма, а также в районе объектов ВМФ РФ в Калининграде.

Ранее о политике США в Сирии и взаимодействии Пентагона с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ1) сообщал ФАН. В первой части расследования сирийский источник рассказал о сотрудничестве с ИГ журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, мобильный номер которого всплыл на трупе боевика еще в 2017 году в районе Дейр-эз-Зор.

Во второй части говорится о поддержке американцами радикальных исламистов и о том, как Пентагон оккупировал нефтегазовые месторождения в Сирии, манипулируя ими.  В третьей — о том, почему русских уважают мирные сирийцы и опасаются боевики ИГ. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации