Объем курортного сбора в Анапе увеличился почти в три раза

Объем курортного сбора в Анапе увеличился почти в три раза

В администрации Анапы сообщили, что от операторов курортного сбора в Фонд развития курортной инфраструктуры в этом году поступило более 61 миллиона рублей, сообщает ТАСС.

Этот показатель на 41 миллион больше, чем в прошлом году, заявили в администрации. Объем курортного сбора в Анапе в 2018 году составил 20 миллионов 400 тысяч рублей.

«На сегодняшний день в Фонд развития курортной инфраструктуры от операторов курортного сбора муниципального образования город-курорт Анапа поступило 61 миллионов 500 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе города-курорта.

Собранные средства пойдут на благоустройство города и реконструкцию памятников архитектуры. В курортный сезон 2020 года Анапа порадует гостей новыми благоустроенными парками и скверами, ухоженными пляжами и оборудованными фотозонами.

В июле 2017 года был принят закон о введении курортного сбора. В соответствии с законом, в 2018–2022 годах введен в экспериментальном режиме сбор с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Краснодарском, Алтайском, Ставропольском краях и в Крыму.