РФ показала США боевую готовность, прогнав американские самолеты от военной базы в Сирии

РФ показала США боевую готовность, прогнав американские самолеты от военной базы в Сирии

 Российские истребители ВКС прогнали самолет американской разведки от военной базы «Хмеймим». Так Россия показала США, что она всегда настороже. Об этом рассказал капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин «Народным новостям».

«Американцы в определенной степени потерпели моральное унижение, когда вынуждены были уйти из северных районов, где стояли в гарнизонах курдов. Этот отвод силы сыграл не на руку Пентагону, поэтому дальше последовали определенные военные действия. Это связано и с маневрами флота, и в том числе с полетами разведывательной авиации», — поясняет военный эксперт.

Американский самолет-разведчик летел вдоль сирийского побережья за фотосъемкой оборудования, которое находится на военной базе «Хмеймим». Эти данные вполне можно было получить из космоса, поэтому эксперт предполагает, что целью американского разведчика было скорее нагнетание обстановки.

По мнению Дадыкина, американцы хотели проверить боевую готовность России. И полностью убедились, что Россия всегда остается настороже, даже учитывая то, что ситуация в регионе поправилась.

«Вроде и поправилась, но беспилотники продолжают появляться. И эти разведывательные самолеты. Кстати, появляются они везде — и на Балтике, и на Севере, и в Тихом океане. Но в этом регионе – особенно, потому что у берегов находятся наши боевые корабли. Это прям заноза для американского шестого флота, который привык везде безраздельно хозяйничать. А теперь вот вынуждены считаться с тем, что здесь появился еще один большой игрок», — объяснил Дандыкин.

Россия – единственная страна, которая получила от правительства САР официальное разрешение находиться в Сирии со своим военным контингентом. Россия помогает Сирии бороться с терроризмом на законных основаниях и является одним из главных союзников Сирии по антитеррористическим операциям.

США, в свою очередь, «охраняют от террористов» только богатые нефтью районы, при этом сами ее воруют с помощью курдских террористов и незаконно продают. Ранее ФАН опубликовало материалы с доказательствами того, что США финансируют «Исламское государство»1 (ИГ1, группировка запрещена в РФ), поставляют им оружие, тренируют и ввозят в Сирию сотни наемников. Первый материал ФАН в серии публикаций о Сирии рассказывает о связях либеральных журналистов с ИГ, третий - об операции России в Сирии.

 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации