Главы МИД РФ и Турции по телефону обсудили Сирию и Африку

Главы МИД РФ и Турции по телефону обсудили Сирию и Африку

Главы министерств иностранных дел России Сергей Лавров и Турции Мевлют Чавушоглу провели переговоры по телефону, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве 13 декабря.

«В развитие телефонного разговора президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Турецкой Республики Тайипа Эрдогана 11 декабря 2019 года министры обсудили процесс мирного урегулирования в Сирии и общую ситуацию в регионе Ближнего Востока и Севера Африки», — указали в министерстве.

Помимо этого, дипломаты затронули российско-турецкие отношения, а также региональную повестку.

Напомним, что 11 декабря лидеры России и Турции поговорили насчет столкновений в Ливии, обстановки в Сирийской Арабской Республике и также двусторонние отношения.

Ранее «Федеральное агентство новостей» представило серию публикаций по Сирии. Так, первый и второй материалы — «Либеральные журналисты РФ работают на ИГ1»* и «MADE IN USA: Как США помогают "Исламскому государству"»* — рассказывают о сотрудничестве террористов с корреспондентом «Новой газеты» Денисом Коротковым и американцами. О жизни и подвигах россиян в арабской республике можно узнать из третьей публикации — «Как русские заставили ИГИЛ1* бояться». Также 16 декабря вышел четвертый материал под названием «США организовали в России сеть СМИ, распространяющих "вбросы" сирийских боевиков».


* «Исламское государство»1 (ИГ) — террористическая организация, запрещена на территории России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации