Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Минобороны РФ раскрыло время на защиту Москвы от ракетной атаки

Минобороны РФ раскрыло время на защиту Москвы от ракетной атаки

Совфед откроет весеннюю сессию рассмотрением поправок в кодексы

Совфед откроет весеннюю сессию рассмотрением поправок в кодексы

Зеленский уволит Кличко с поста председателя Киевской горадминистрации

Зеленский уволит Кличко с поста председателя Киевской горадминистрации

Украина не намерена «дружить» с Россией в ПАСЕ

Украина не намерена «дружить» с Россией в ПАСЕ

США хотят привлечь Китай к переговорам c РФ по ядерным вооружениям

США хотят привлечь Китай к переговорам c РФ по ядерным вооружениям

Трамп назвал экоактивистку Грету Тунберг «очень сердитой»

Трамп назвал экоактивистку Грету Тунберг «очень сердитой»

16:52   13 Декабря 2019
Россия

Как школьник показал Ленина депутату от «Единой России» и стал врагом педагога

Как школьник показал Ленина депутату от «Единой России» и стал врагом педагога

Свобода выражения убеждений обернулась для ученика 11-го класса Даниила школы № 11 в городе Шахты Ростовской области травлей со стороны учителя и одноклассников. О разразившемся конфликте, в центре которого оказался юный коммунист, подробно написало издание «Блокнот».

В преддверии Дня Конституции в школу пожаловала депутат областного заксобрания от фракции «Единая Россия» Екатерина Стенякина, чтобы рассказать старшеклассникам о том, как важно уметь отстаивать собственные права. Закончив выступление, гостья решила поинтересоваться мнением учеников. Даниил решил подискутировать с народной избранницей на политические темы.

В беседе депутат заметила значок с Лениным на груди у старшеклассника. Парень пообещал, что обязательно вступит в КПРФ, когда представится такая возможность.

«Мы с Вами по разные стороны баррикад», - в шутку сказал Даниил гостье.

Стенякина похвалила за смелось школьника, который проявил активность и не побоялся высказать собственное мнение и даже вручил ей от лица класса букет цветов. На этом, казалось бы, можно было поставить точку, однако история получила скандальное продолжение.

Следующий урок, который проходил уже без депутата в рамках стандартной учебной программы, прервал классный руководитель Алексей Желтов. Он ворвался в класс и обрушил на Даниила поток отборной ругани.

На аудио, которое записала на смартфон одноклассница Даниила и тоже превратилась в изгоя, мужчина жестко оскорбляет и парня на повышенных тонах, угрожая больше не работать с классом, если тот не заберет из школы документы.

«Этот человек (депутат Стенякина, прим. ред.) помогает школе, мебель покупает, грамоты учителям вручает. А ты начал херотень нести: «Мы с Вами идеологические враги»… Тебя, козел, надо на учет ставить…», — срывается на крик мужской голос на записи.

Первый секретарь Кировского РК КПРФ Лавр Черкашин, помощник депутата ГД от КПРФ Николая Колмейцева, в беседе с «Политикой Сегодня» рассказал, что слышал об инциденте в общих чертах и пообещал взять юного последователя ленинских заветов под крыло компартии.

«Ростовские коммунисты посодействуют любому гражданину, чьи права нарушены. Если там нарушены права учащегося, мы примем все меры, чтобы этого не допустить. <…> Надо повстречаться с этим молодым человеком, разобраться, что произошло и принять решение. <…> Местное отделение займется», — заверил Черкашин.

Депутат Екатерина Стенякина в комментарии «ПС» не взялась объяснить, чем была вызвана бурная реакция господина Желтова после ее визита.

«Для меня очень странно и непонятно, почему все так произошло. Я очень расстроена, если честно, переживаю за Даниила и за весь класс, потому что класс хороший. Мне бы не хотелось, чтобы из-за каких-то, возможно, ошибочных действий взрослых в классе испортилась атмосфера, кто-то стал объектом для насмешек, гонений, этого ни в коем случае не должно произойти. <…> Я приняла решение, я бы хотела во вторник после занятий попросить ребят встретиться со мной. Хочу приехать к ним сама, как депутат Заксобрания провести с ними встречу и рассказать, что нет ничего плохого, когда молодой человек заявляет о своей позиции», — сказала народная избранница.

Как школьник показал Ленина депутату от «Единой России» и стал врагом педагога

С педагогами и, в частности, с Алексеем Желтовым депутат встречаться не планирует. Объясняет, что не хочет вмешиваться и влиять на решения департамента образования города Шахты, который проводит проверку после инцидента.

«Меня волнуют школьники», — заверила Стенякина.

Депутат подтвердила, что покупала школе мебель. Но на средства налогоплательщиков, а не из личного кармана.

«Да, это правда, но мой приезд не был связан с пиар-акцией. Я не выходила в класс и не говорила: ребята, я купила вам мебель. Губернатор Ростовской области в бюджете закладывает деньги на депутатов Заксобрания на реализацию наказов наших избирателей. Все депутаты получают определенный бюджет на год, и мы решаем, куда их направим. Да, я была в этой школе 1 сентября на линейке. Был вопрос, что школе необходима мебель. Я правда ее за счет этих средств приобрела», — сказала Стенякина.

Застать утром в понедельник Алексея Желтова на рабочем месте, чтобы получить комментарий, «Политике Сегодня», увы, не удалось. Директор Татьяна Самарская была немногословна.

«Не могу говорить, потому что до конца мероприятия… вернее, ничего еще не выяснили», — сказала директор и прервала связь.

Чуть позже в школе уточнили, что господин Желтов недоступен для журналистов, так как находится «на курсах». Примечательно, что Желтов, как специалист по истории и обществознанию, победил в конкурсе «Учитель года Дона-2014». Школьный сайт сообщает, что он «использует в практике педагогической деятельности современные технологии обучения и воспитания, активно участвует в формировании позитивного имиджа системы образования г.Шахты», а также «активно использует положительную мотивацию, создает ситуацию успеха на уроках».

В пресс-службе министерства образования Ростовской области корреспонденту не взялись оперативно прокомментировать конфликт между учеником и учителем, пообещав рассмотреть официальный запрос в течение семи дней.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...