В МИД РФ рассказали о повышенных тонах на «нормандском саммите»

В МИД РФ рассказали о повышенных тонах на «нормандском саммите»

Лидеры «нормандской четверки» на саммите в Париже 9 декабря разговаривали о Минских соглашениях на повышенных тонах. Об этом рассказал замминистра иностранных дел России Андрей Руденко.


«Как мне говорили участники дискуссии, разговор был на повышенных тонах. Какое-то время там были даже идеи серьезным образом переработать тот документ. Но, тем не менее, твердость нашего лидера это все предотвратила», — передает слова Руденко РИА Новости.

Несмотря на это, по словам замминистра, главная цель встречи была достигнута: президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что Украина будет следовать минским договоренностям.

«Тем не менее, в принятом документе говорится, что Минск является основой регулирования, и украинцы под этим подписались», — заключил Руденко.

9 декабря в Париже прошел саммит «нормандской четверки», на котором главы России, Украины, Германии и Франции приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в столице ФРГ, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе.