Российских биатлонистов встревожило решение WADA

Российских биатлонистов встревожило решение WADA

Тренер мужской сборной России по биатлону Сергей Белозеров заявил, что санкции, принятые в отношении российского спорта, встревожили лидеров сборной Дмитрия Малышко, Александра Логинова и Евгения Гараничева, сообщает ТАСС.

Тренер сборной добавил, что выступлению спортсменов на международных соревнованиях на данный момент ничего не мешает.

«Старшая половина команды в лице Логинова и Малышко «закипишила», отчасти даже Гараничев заволновался, но, приехав сюда (в Зальцбург), провели собрание, получили дополнительную информацию и поняли, что волноваться не стоит — ничего, кроме общего решения, нет», — описал тренер реакцию членов российской сборной по биатлону на решение WADA.

Ранее Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) на четыре года лишил российских спортсменов возможности участвовать в Олимпийских играх и чемпионатах мира под флагом своей страны

«Решили действовать по обстановке, ребятам мы сказали, что наша задача — соревноваться и что нас никто не отстранял. На встрече капитанов нам тоже никто ничего не сказал, Международный союз биатлонистов тоже пока никаких действий не предпринимает», — добавил Белозеров.

Санкции исполкома WADA вступят в силу после одобрения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне. Россия вправе оспорить решение WADA в течение 21 дня с момента вынесения вердикта.