Госдума одобрила в первом чтении продажу пива на стадионах

Госдума одобрила в первом чтении продажу пива на стадионах

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах. Автор инициативы  - заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев - отметил, что обсуждение было непростым.

«В первом чтении сегодня был принят важный, правильный законопроект, его обсуждение в ходе рассмотрения было непростым, от коллег поступило много вопросов, на все из которых авторы постарались ответить», — передает ТАСС слова Свищева.

Не все из присутствующих на чтении законопроекта поддержали инициативу. Автор законопроекта отметил, что убеждение его коллег в том, что продажа спиртного на стадионах ведет к алкоголизации – стереотипное. По словам Свищева, никакой связи между этими явлениями нет.

«В ходе подготовки законопроекта мы заказывали соответствующие исследования, которые показали отсутствие какой-либо даже малейшей взаимосвязи», – подчеркнул Свищев.

Автор инициативы напомнил, что средства с продажи пива на стадионах пойдут на развитие юношеского спорта в РФ и поддержание материально-технической базы самих стадионов.

Ко второму чтению будут внесены поправки, которые разрешат продавать пиво во время матчей не только по футболу, но и по всем другим видам спорта.

Продажа пива на стадионах запрещена с 2005 года. В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, по которому пиво приравняли к алкогольной продукции. Однако, в 2018 году действие закона было приостановлено на время чемпионата мира по футболу, который проходил в России.