Экс-глава Иркутской области рассказал о причинах увольнения

Экс-глава Иркутской области рассказал о причинах увольнения

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко в обращении к землякам рассказал о причинах покинуть пост. Он опубликовал соответствующее заявление в Facebook 13 декабря.

«Мы много чего сделали впервые. Конечно, были и ошибки. Но все же, я хочу поблагодарить тех людей, которые работали со мной все эти годы», — написал он.

По его словам, увольнение в сложившейся ситуации стало лучшим шагом не только для него самого, но и для населения области. Левченко признался, что не может терпеть критики в адрес «людей, которые сделали и делают для региона многое».

«Видит Бог, что мы работали вместе и не обращали внимания на партийную принадлежность. К сожалению, так устроена наша жизнь, что многие из этих людей начали страдать только из-за того, что публично поддерживали меня», — указано в публикации.

Он призвал не останавливаться на достигнутом и продолжать восстановление и развитие Иркутской области.

Напомним, что 12 декабря стало известно об уходе Левченко с поста регионального босса по собственному желанию. Как сообщал источник «Политики сегодня» в иркутской областной администрации, решение было принято из-за неисполнения обязательств по восстановлению Приангарья после серии паводков. Также свою роль сыграли коррупционные скандалы последнего полугодия.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков указывал, что российский лидер Владимир Путин принял отставку теперь уже экс-губернатора. Он также подписал указ, в соответствии с которым заместитель главы МЧС Игорь Кобзев назначен на должность врио губернатора Иркутской области.