Макрон поспорил с Меркель на саммите ЕС

Макрон поспорил с Меркель на саммите ЕС

Президент Франции Эммануэль Макрон вступил в спор с канцлером Германии Ангелой Меркель на саммите Европейского Союза. Причиной спора послужила проблема изменения климата, сообщает ТАСС.

Позиция главы Франции состояла в том, что атом – углеродно-нейтральный источник энергии, который не представляет никакой опасности. Ангела Меркель выступила с противоположным заявлением, из-за чего собрание затянулось более чем на шесть часов. К мнению канцлера Германии также присоединились Люксембург, Чехия и Австрия.

По итогам саммита объединение достигло соглашения в данном вопросе, отметил глава Евросовета Шарль Мишель. Однако, одна страна отказалась к нему присоединиться. В разговоре с журналистами, Мишель заявил, что речь идет о Польше. По его словам, объединение попытается договориться с Варшавой еще раз.

«Мы понимаем, что Польше нужно больше времени», — подчеркнул глава Евросовета.

Ранее стало известно, что страны Европейского Союза в ходе саммита приняли решение о продление антироссийских санкций еще на шесть месяцев. Срок нынешнего пакета санкций истекает 31 января 2020 года.