Нежелательные НКО на курсах за границей учат, как усложнить ситуацию в РФ — депутат

Нежелательные НКО на курсах за границей учат, как усложнить ситуацию в РФ — депутат

Член думской комиссии по иностранному вмешательству в дела России Алексей Чепа рассказал, чему обучают членов нежелательных некоммерческих организаций (НКО) на зарубежных «тренингах». 

«Мы видели некоторых товарищей, которые прошли «успешное» обучение за рубежом», — сказал он в беседе с «Федеральным агентством новостей».

Так, их учат раскачивать ситуацию в стране, особенно в преддверии выборов 2021 года. Для этого члены нежелательных НКО призывают участвовать в несанкционированных акциях, создавать «неудобные» ситуации для государственных органов. Более того, они получают инструкции по легализации наркотиков.

«Мол, легкие наркотики никакого вреда не приносят. Трудно поддерживать таких активистов, которые собираются работать в этом направлении… Таким образом они пытаются нанести ущерб нашему государству», — отметил парламентарий.

р
pixabay.com  / 

В целом, практика показывает, что признанные нежелательными в стране некоммерческие организации негативно влияют на нашу родину.

«В соответствии с полученной нами информацией, появилось предложение ввести определенные корректировки в закон», — пояснил он.

Это касается введения уголовной или административной сфер. Возможностей много, отметил Чепа, — можно ввести штрафы, закрывать определенные организации и так далее. 

р
Федеральное агентство новостей  / 

Напомним, что 12 декабря думская комиссия по расследованию вмешательства инициировала введение административной ответственности за обучение на иностранных курсах нежелательных НКО. Всего в России 19 подобных организаций. Среди них, например, фонд «Открытая Россия» беглого Михаила Ходорковского или чешский «Человек в беде».

Как ранее выяснил ФАН, летние массовые беспорядки в Москве поддерживались и управлялись странами Запада. Не последнюю роль сыграли Соединенные Штаты.