Нежелательные НКО разваливали СССР, продолжают разваливать РФ — Клинцевич

Нежелательные НКО разваливали СССР, продолжают разваливать РФ — Клинцевич

Член Совета Федерации Франц Клинцевич поддержал инициативу Госдумы ввести административную ответственность за участие россиян в мероприятиях нежелательных в нашей стране некоммерческих организаций (НКО).

«Безусловно, эта инициатива Госдумы абсолютно правильная. Ведь эти НКО не только устраивают всевозможные тренинги для россиян за границей, но и оплачивают им поездки, договариваются с ними о финансировании, создают на нашей территории целые сети» , – передают слова Клинцевича «Народные новости».

Сенатор считает, что таким образом НКО легализованного ведут работу против России, стремясь расшатать ситуацию в стране и изменить мнение общественности.

«И все это проводится под лозунгом демократии и какой-то справедливости», – подчеркнул сенатор.

По мнению Клинцевича, если бы Россия вела аналогичную тактику против стран Запада, то в США и Европе такое поведение быстро бы пресекли.

«А здесь ведется целенаправленная работа против России, начиная с 1991 года. Сначала они предпринимали все для развала СССР, а потом – для развала РФ. Они не прекращают своей деятельности на протяжении десятилетий», –

Сенатор призывает решительнее защищать национальную и государственную безопасность России.

«Я считаю, что в этом плане нам нужно быть более решительными и активнее защищать национальный суверенитет и государственную безопасность России», — считает Клинцевич.

Ранее глава комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства в дела РФ Василий Пискарев заявил, что россияне, которые прошли обучение в нежелательных НКО, вернулись в Россию и устраивают здесь незаконные акции протеста и массовые беспорядки. Для примера он привел летние события в Москве. Поэтому комиссия предлагает административно наказывать за обучение в НКО, признанных нежелательными в РФ.

На сегодня в России насчитывается 19 нежелательных НКО. Среди них: Национальный демократический институт международных отношений (базируется в США), «Открытая Россия» (принадлежит беглому олигарху Михаилу Ходорковскому), Германский фонд Маршалла Соединенных Штатов (базируется в США) и «Человек в беде» (Чехия).

Журналисты ФАН ранее опубликовали материалы, в которых доказали, что беспорядки в Москве летом этого года проходили при участии США.