Песков заявил, что Кремль не рассматривает вопрос проведения в РФ игр, альтернативных ОИ

Песков заявил, что Кремль не рассматривает вопрос проведения в РФ игр, альтернативных ОИ

Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков сообщил в пятницу, что в Кремле не обсуждается вопрос проведения в России спортивных мероприятий, которые бы стали альтернативой Олимпийским играм.

По его словам, подобные вопросы необходимо задавать спортивным властям, а не представителю Кремля.

Таким образом Песков ответил в пятницу на вопрос журналистов о том, считают ли в Кремле перспективной идею, озвученную ранее спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, о том, что Россия может провести у себя какие-то свои игры, без контроля Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Я не могу комментировать заявление Валентины Ивановны. Валентина Ивановна неоднократно говорила о необходимости отстаивания наших интересов и защите интересов наших спортсменов. Это и является краеугольным камнем», — добавил Песков.

Напомним, 10 декабря исполком WADAотстранил Россию от участия в международных соревнованиях сроком на четыре года, запретив также России в течение этого срока подавать заявки на проведение международных турниров. Российские спортсмены, доказавшие свою чистоту, смогут принимать участие в состязаниях лишь под нейтральным флагом.