Кремль прогнозировал самую высокую за 11 лет естественную убыль россиян

Кремль прогнозировал самую высокую за 11 лет естественную убыль россиян

Демографическая яма, о которой говорил президент и руководители в социальной области. Такими словами пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с самой высокой за 11 лет естественной убылью населения, передает Федеральное агентство новостей.

«Данные прогнозировались. Эта яма сейчас находится в своей кульминации. Ситуация в этом плане неприятная. Сошлись две демографические ямы в одну», — сказал представитель Кремля.

Это наследие последних десятилетий истории страны, продолжил Песков. На минимизацию последствий этих демографических ям направили целый набор мер, которые, минимизируют негативные последствия и поспособствуют скорейшему переводу ситуации от знака минус к знаку плюс в плане роста населения.

Ранее эксперты Федеральной службы государственной статистики подсчитали, что естественная убыль россиян — превышение числа умерших над числом родившихся — за девять месяцев 2019 года составила 259 600 человек.

Это значит, что по итогам 2019 года станет естественная убыль россиян станет самой высокой за 11 лет. Предыдущий антирекорд зафиксировали в 2008 году, тогда естественная убыль населения составила 362 тысячи человек.