Лавров обсудит кризис на Ближнем Востоке с представителями Лиги арабских государств

Лавров обсудит кризис на Ближнем Востоке с представителями Лиги арабских государств

Глава МИД России Сергей Лавров обсудит вопросы урегулирования ситуации на Ближнем Востоке с представителями Лиги арабских государств 16 декабря в Москве. Об этом заявила официальный представитель министерства Мария Захарова.

«16 декабря пройдет встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главами дипломатических миссий арабских стран и представительства Лиги арабских государств в Москве», — сказала Захарова.

Она пояснила, что на встрече дипломаты обсудят кризисы в Сирии, Ливии, Йемене. Также затронут темы перспективы развития дружественных связей и взаимодействия с Россией в коллективном формате.

Запрещенная в России террористическая группировка «Джебхат ан-Нусры»1 продолжает контролировать большую часть сирийской провинции Идлиб. Боевики совершают вооруженные нападения не только на бойцов Сирийской Арабской Армии, но и на жилые районы Сирии.

11 декабря Лавров заявил, что бандформирования из Идлиба перебираются в другие страны. По информации российского МИД, в Ливии уже базируются бежавшие из Сирии боевики, которые обостряют и без того напряженную обстановку.

Помощь в переброске джихадистов из Сирии в Ливию оказывает Турция, о чем ранее сообщало ФАН. Анкара также поддерживает так называемое Правительство национального согласия Ливии, высылая военную технику, оружие.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации