В ОНФ назвали возвращение курилок в аэропорты «шагом назад»

В ОНФ назвали возвращение курилок в аэропорты «шагом назад»
Агентство городских новостей Москва / Андрей Любимов

По словам директора Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Владимира Стародубова, одобрение инициативы возвращения курилок в российские аэропорты может привести к разрешению курения в ресторанах и кафе, чего нельзя допустить.

«Антитабачный закон», принятый в России в 2013 году, запрещает курение в общественных местах, таких, как вузы, школы, магазины и больницы. Летом 2014 года под запрет попали гостиницы, рестораны и кафе. Курение также было запрещено на вокзалах и в аэропортах.

В нынешний четверг, 12 декабря, Госдума на пленарном заседании приняла законопроект, согласно которому в российские аэропорты вернутся курилки. Документ должен пройти одобрение Совета Федерации, а после быть подписан президентом России Владимиром Путиным.

«Это шаг назад. Здесь нужно не отступать, а наступать», — прокомментировал инициативу Стародубов.

По мнению эксперта, жесткая политика государства в отношении потребления табака привела к положительной динамике снижения числа курящих людей в стране. Возврат в здание аэропортов мест для курения в последствии может распространиться на кафе, рестораны и гостиницы, считает Стародубов.