Жириновский пообещал, что его партия отметит и 40, и 50 лет работы

Жириновский пообещал, что его партия отметит и 40, и 50 лет работы

Либерально-демократическая партия России, которая в эти дни отмечает свое 30-летие, проработает и 40 лет, и 50. Об этом в беседе с информационным агентством NEWS.ru заявил бессменный лидер партии Владимир Жириновсикй.

По словам политика, многие идеи его партии нашли воплощение в жизни:

«Мы обещали вернуть Крым с начала 1990-х, мы предложили укрупнять регионы, создать федеральные округа, мы говорили об угрозе США, предлагали многие законы, которые сначала отвергались, но потом все равно были приняты, -  напомнил Жириновский. - Нас объединяет стремление жить в сильном государстве, вера в русский народ и свободу. Сейчас мы отмечаем 30 лет работы, но отметим и 40, и 50 лет!».

Также он уточнил, что в России нет ни одной партии, которая может похвастать таким же стажем работы, как ЛДПР – свое первое учредительное собрание партия провела 13 декабря 1989 года – и именно тогда было проложено начало успеху.

Жириновский пообещал, что его партия отметит и 40, и 50 лет работы
Пресс-служба ЛДПР  / 

«Для многих из нас ЛДПР стала делом всей жизни. Многие, как и я, с юности жаждали возможности влиять на жизнь общества, государства. В 20 лет я писал письмо Брежневу, в 30 — участвовал в попытке создать подпольную партию, в 40 — первым в СССР самостоятельно выдвинулся на муниципальных выборах в Москве. Каждый раз я терпел неудачи, мешали коммунисты, но я не отступал», - вспомнил Жириновский.

По его словам, после первого учредительного собрания, уже в марте 1990 года ЛДПР была зарегистрирована и стала первой партией в СССР после КПСС (Коммунистической партии Советского Союза). Тогда и был сделан первый шаг России в сторону демократии.

ЛДПР, напомнил Жириновский, принимала участие в создании Конституции и три раза спасала страну от государственного переворота. На первых же выборах в Государственную думу, которые прошли 12 декабря 1993 года, ЛДПР набрала почти 23%, то есть почти 13 миллионов голосов, и заняла первое место – это был оглушительный успех.

Жириновский пообещал, что его партия отметит и 40, и 50 лет работы
ldpr.ru  / Пресс-служба ЛДПР. Архив

Также Жириновский перечислил и другие рекорды своей партии – ЛДПР семь раз участвовала в выборах в ГД, каждый раз преодолевая проходной барьер и создавая фракцию в парламенте. Семь раз партия выдвигала своего кандидата в президенты страны, из них шесть раз этим кандидатом был сам Владимир Жириновский. По его словам – это абсолютный рекорд.

Сейчас в ЛДПР состоит 300 тысяч человек, у партии три тысячи отделений по всей стране, 40 депутатов в Государственной думе, шесть сенаторов и тысячи депутатов в органах местного управления. Также десятки членов ЛДПР занимают посты глав районных администраций и поселений, трое из которых являются губернаторами, а еще трое вице-губернаторами и мэрами.