Сахалинская и Свердловская области объявили 31 декабря выходным днем

Сахалинская и Свердловская области объявили 31 декабря выходным днем

Свердловская и Сахалинская области вслед за другими регионами РФ объявили выходным днем 31 декабря.  

«Думаю, будет правильным, если сахалинцы и курильчане в этот день отдохнут от трудовой деятельности и спокойно подготовятся к любимому всеми празднику», — приводит слова губернатора Валерия Лимаренко его пресс-служба.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что на днях подпишет распоряжение о переносе рабочего дня со вторника 31 декабря на субботу 28 декабря. Такое решение было принято по итогам опроса, проведенного в Instagram. Как пишет Куйвашев, 94% проголосовавших  высказались в пользу отдыха в последний день уходящего года.

Сахалинская и Свердловская области объявили 31 декабря выходным днем
 / 

Ранее 31 декабря объявили выходным днем в Томской области, Крыму, Карелии, Ставропольском крае, Хакасии, Карачаево-Черкесии, Псковской, Кировской и Ленинградской областях.

В конце ноября депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о введении выходного дня 31 декабря. Как утверждают в партии, сотрудники не выполняют свои рабочие обязанности в полном объеме, если 31 декабря выпадает на рабочий день, так как  люди хотят подготовиться к празднику в спокойной обстановке, накрыть на стол и провести время с родственниками.