«Учитель года» в Шахтах обматерил старшеклассника за спор с депутатом

«Учитель года» в Шахтах обматерил старшеклассника за спор с депутатом

Урок свободы слова, посвященный Дню Конституции, прошел в школе №1 в поселке под Шахтами. На него пригласили депутата Заксобрания Ростовской области от фракции «Единая Россия» Екатерину Стенякину.

Один из одиннадцатиклассников — Данил — пришел на мероприятие со значком КПРФ. Когда парламентарий закончила выступление, она поинтересовалась у старшеклассников их мнением. Тогда школьник проявил активность и даже смог поспорить с депутатом, в том числе и на политические темы.

Хотя дискуссия, как показалась Даниле, прошла в позитивном ключе, не все это почувствовали. Свое недовольство высказал классный руководитель и «Учитель года» Алексей Желтов, который не оценил порыва ученика. Хотя Данил не понял суть претензий, он решил не обращать на это внимание — «не впервой».

«Учитель года» в Шахтах обматерил старшеклассника за спор с депутатом
Федеральное агентство новостей  / Наталья Макеева

Однако уже на следующий урок Желтов ворвался в класс и направился к Данилу с криками. Преподаватель не стеснялся в выражениях, называя ученика «клиническим идиотом», «дегенератом», «козлом», «тупорылой с*кой» и прочими ругательствами. Как оказалось, Стенякина многое делает для школы — «мебель покупает, грамоты учителям вручает» — а Данил посмел с ней поспорить, высказать свое мнение и в шутку назвать себя и депутата «идеологическими врагами».

Запись сделала одноклассница Данилы и отправила ее своей матери. Стоит отметить, что после бранного потока за униженного ученика никто не заступился, напротив, его сверстники, как и руководство школы ополчились на него. Впрочем, как и на девочку, когда выяснилось, что она записала скандал на диктофон.

Во время разбирательств с директором, ученики стали защищать «Учителя года», отмечая, что уже привыкли к его «характеру». Желтов же и вовсе отказался вести уроки пока «этот», то есть Данил, не заберет документы из выпускного класса.

О ситуации рассказало издание «Блокнот», сотрудники которого направились в учебное заведение, чтобы разобраться в ситуации. Как указала директор, проводится служебная проверка, а сквернословящий педагог отправился на «курсы повышения квалификации». Данил и девочка, сделавшая запись, не ходят на занятия из-за прессинга буквально со всех сторон.