Курды атаковали позиции протурецких сил под сирийским Азазом

Курды атаковали позиции протурецких сил под сирийским Азазом

Курдские террористы нанесли удар по позициям протурецких сил в сирийской провинции Алеппо.

Как сообщает в пятницу утром Федеральное агентство новостей (ФАН), боевики совершили нападение на важный опорный пункт протурецких вооруженных формирований в районе города Азаз на севере Сирии., уничтожив под Кафр Хаширом зенитную установку, убив двоих бойцов и ранив еще четырех.

При этом курдские медиаисточники сообщают, что протурецкие силы в ответ открыли минометный огонь по укрытиям нападавших, расположенных в Африне, в районе деревень Мараназ и Маликия. Также отмечается, что турецкие разведывательные беспилотники ведут в данном районе активную деятельность.

Также издание сообщает, что в курдские радикалы из проамериканских «Демократических сил Сирии» (SDF), совершили рейд по восточным районам сирийской провинции Дейр-эз-Зор, атаковав оружейный склад, принадлежащий вооруженным формированиям местных арабских племен. По информации источников «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR), курдским боевикам удалось вывезти со склада в городе Шайтат большое количество оружия.

Курды атаковали позиции протурецких сил под сирийским Азазом
aranews.org  / 

Напомним, на территории Заевфратья, которую ранее оккупировали США и курдские вооруженные формирования, в настоящее время набирает силу конфликт между оккупантами и местными арабскими племенами. Причиной противостояния стало то, что американцы и подконтрольные им курдские боевики отказались направить часть доходов от незаконной торговли сирийской нефтью на обеспечение острых нужд местного населения, подвергающегося притеснениям со стороны оккупантов. В ответ на отказ шейхи арабских племен начали готовить масштабное восстание против захватчиков.