Эксперт назвал США постоянным спонсором мирового терроризма

Эксперт назвал США постоянным спонсором мирового терроризма

Россию обвиняли в использовании химоружия, а теперь пришла пора обвинений в «финансировании терроризма» — ничего нового тут нет, считает военный эксперт Александр Михайлов.

В беседе с Nation News глава Бюро военно-политического анализа указал, что в действительности существует только один постоянный спонсор мирового терроризма — США. Они поддерживали боевиков еще со времен «Аль-Каиды»1* (запрещена в России), но тогда это не было столь явным.

«Другое дело, что американцам пора обратить внимание на своих союзников на Ближнем Востоке: на Катар и Саудовскую Аравию, поискать там каналы финансирования террористов. Наверняка, они найдутся», — считает собеседник агентства.

Напомним, что ранее в Америке одобрили законопроект, согласно которому государственный секретарь должен решить, является ли Россия «спонсором терроризма».

Эксперт назвал США постоянным спонсором мирового терроризма
pixabay.com  / Comfreak

По мнению эксперта, это «очередная попытка вора кричать, что кругом воры». По сути, указывает он, на всей планете есть лишь два основных источника финансирования боевиков:

«С одной стороны, это нефтяные королевства, которые используют эти схемы для борьбы с конкурентами, и США… Мы можем вспомнить усилия западного мира по поддержке боевиков, которые терроризировали Россию в 90-е годы, как потом их лидеры прятались в Британии и США».


* «Аль-Каида»— террористическая организация, запрещена на территории России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации