Эксперт рассказал о планах США организовать беспорядки в Сирии с помощью «Эр-Рукбана»

Эксперт рассказал о планах США организовать беспорядки в Сирии с помощью «Эр-Рукбана»

Военный эксперт Борис Рожин в беседе с «Федеральным агентством новостей» рассказал о планах Соединенных Штатов по беспорядкам в Сирии с помощью недовольств в лагере для беженцев «Эр-Рукбан».

«Планы активизации действий в зоне «Ат-Танфа» есть, они даже озвучивались радикально настроенными деятелями в Вашингтоне — мол, «надо что-то делать», то есть поднимать, как они это называют, «народное недовольство», чтобы направить его против Дамаска — это открыто обсуждается и в американской прессе», — сказал он.

Военный эксперт подчеркнул, что американцы не забыли и борьбе с Ираном. Они пытаются использовать в этом противостоянии боевиков, однако сил баз «Магавир ат-Таура» и «Ат-Танфа» для этого не хватает.

«Нет, они не забыли про борьбу против Ирана. Американцы пытаются направить боевиков против Абу-Кемаля, однако у Ирана там сосредоточены большие силы и это не имеет успеха. Часть границы контролируется «Хезболлой», другими (проиранскими) организациями, так что разрозненные отряды боевиков из зоны «Ат-Танфа» там «далеко не уедут», - заключил собеседник агентства.

Лагерь «Эр-Рукбан» обнесен оградой, а попасть в него или выехать наружу можно только через пропускной пункт. Его жители фактически оказались в тюрьме, где господствует полицейский режим. Лагерь расположен рядом с зоной «Ат-Танф» с военным присутствием США.

Недавно ФАН опубликовало серию расследований, посвященных сирийскому конфликту. В первой ее части речь шла о сотрудничестве российской либеральной прессы с террористами, приводились доказательства сотрудничества. Так, стало известно, что либеральный журналист «Новой газеты» Денис Коротков долгое время сотрудничал и разглашал секретные данные террористам запрещенной в России организации ИГ1*, а затем готовил материалы, проплаченные беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации