Военная полиция РФ вместе с российскими летчиками патрулирует север Сирии

Военная полиция РФ вместе с российскими летчиками патрулирует север Сирии

Российские военные летчики продолжают патрулировать на севере Сирии, оказывая поддержку российской военной полиции во время патрулирования Алеппо.

Один из летчиков ВКС РФ рассказал, что российские самолеты выполняют сопровождение колонн военной полиции, а также сотрудников Центра по примирению враждующих сторон в Сирии до пунктов гуманитарной помощи. Военный рассказал, что в первую очередь летчиками обращается внимание на движение колонн спецтехники и групп лиц. Воздушное патрулирование проводится на предельно малых высотах, со скоростью до двухсот километров в час.

Вертолеты Ми-8 и Ми-35 сопровождают колонны сотрудников Центра по примирению враждующих сторон до пунктов выдачи гуманитарной помощи, чтобы пресечь любую возможную провокацию и «поддерживать мир на земле с воздуха».

Турция 9 октября начала контртеррористическую операцию против курдских боевиков и террористов ИГ1 (террористическая группировка, запрещена в РФ). Ежедневные облеты территории российскими летчиками проводятся в рамках реализации российско-турецкого меморандума о взаимопонимании, подписанного в Сочи 22 октября.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации