Засевшие в сирийском Идлибе террористы «расползаются» по другим странам, заявил Лавров

Засевшие в сирийском Идлибе террористы «расползаются» по другим странам, заявил Лавров

Засевшие в сирийском Идлибе террористы «расползаются» по другим странам. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Российский министр отметил, что «Джебхат ан-Нусра»1 (террористическая группировка, запрещена в РФ) взяла под свой контроль зону деэскалации в Идлибе. Он отметил, что террористы наносят удары по позициям сирийских войск и гражданской инфраструктуре.

Лавров сообщил, что тревожащим фактом является то, что засевшие в Идлибе террористы «расползаются по региону». Он подчеркнул, что большее их число замечено в Ливии.

После свержения и убийства главы Ливии Муаммара Каддафи в 2011 году страна фактически перестала функционировать как единое целое. Этим воспользовались боевики из многочисленных группировок, действующих в регионе. В настоящее время в Триполи находится марионеточное Правительство национального согласия Ливии, которое полностью подконтрольно западным странам и напрямую связано с террористическими группировками «Исламское государство»1 и «Аль-Каида»1 (обе запрещены в России). Ливийская национальная армия под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию с целью освободить столицу страны от боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации