Россия освободила христиан Сирии от гнета ИГ* — эксперт

Россия освободила христиан Сирии от гнета ИГ* — эксперт

Россия победила в деле освобождения братьев-единоверцев в Сирии от гнета ИГ1* (запрещено в РФ) и уничтожила экономическую систему террористов. Такое заявление сделал главред журнала «Архонт» Антон Бредихин в интервью «Федеральному агентству новостей».

«Россия освободила сирийских христиан. И это был не крестовый поход, к каким привыкли на Западе, — это победа в деле освобождения собратьев-единоверцев», — подчеркнул он.

К тому же, действия россиян в арабской республике привели к полному краху экономической системы боевиков. По мнению эксперта, отсутствие нефти значит и отсутствие террористов.

«Были освобождены сирийские города, а беженцы вернулись в свои дома… Мы смогли показать не только террористам, но и всему миру свою мощь. И это показатель. Показатель того, что Россия возродилась в сверхдержаву и наша страна не имеет границ», — заключил Бредихин.

Россия освободила христиан Сирии от гнета ИГ* — эксперт
Федеральное агентство новостей  / Дмитрий Жаворонков

Ранее ФАН выпустил первые три материала из серии публикаций по Сирии*: «Либеральные журналисты РФ работают на ИГ»*, «MADE IN USA: Как США помогают «Исламскому государству»* и «Как русские заставили ИГИЛ1* бояться». Первый проект рассказал о связи боевиков с корреспондентом «Новой газеты» Денисом Коротковым, второй — с США. Название третьей же части самостоятельно раскрывает содержание.


* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещена на территории России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации