РФ и Турция не планируют расширять 30-километровую зону безопасности в САР

РФ и Турция не планируют расширять 30-километровую зону безопасности в САР

Москва и Анкара не намерены расширять 30-километровую зону безопасности, установленную в ходе сочинского меморандума. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по урегулированию в САР Сергей Лаврентьев, передает Федеральное агентство новостей 10 декабря. 

22 октября в Сочи президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Тайип Эрдоган после шестичасовых переговоров подписали меморандум о взаимопонимании по ситуации в Сирии. Лидеры договорились сохранить статус-кво в районе проведения турецкой антитеррористической операции «Источник мира», а также вывести курдские подразделения из Мандбижа. Путин назвал эти решения судьбоносными

Ранее ФАН опубликовало третий материал из серии публикаций о текущей ситуации в САР, в котором рассказывается о борьбе россиян с террористами. Во второй части расследования говорится о связях американцев и террористов в Сирии. Выяснилось, что Вашингтон поставляет боевикам инструкторов, обеспечивая их всем необходимым вооружением, дронами и наемниками в обмен на сирийскую нефть. Первая часть расследования раскрывает связь беглого олигарха Михаила Ходорковского и сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова с ИГ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации