Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Дмитрий Пархоменко назначен врио главы Росздравнадзора

Дмитрий Пархоменко назначен врио главы Росздравнадзора

Сазанов назначен заместителем министра финансов РФ

Сазанов назначен заместителем министра финансов РФ

Чубаров сообщил дату украинского «марша» на Крым

Чубаров сообщил дату украинского «марша» на Крым

Киев просит о встрече Зеленского с Путиным в Израиле

Киев просит о встрече Зеленского с Путиным в Израиле

Число заболевших новым коронавирусом в Китае превысило 570 человек

Число заболевших новым коронавирусом в Китае превысило 570 человек

Пушков высмеял идею Зеленского взять Украину в Евросоюз вместо Великобритании

Пушков высмеял идею Зеленского взять Украину в Евросоюз вместо Великобритании

16:31   6 Декабря 2019
Весь мир

Калифорнийские родители против излишне прогрессивных уроков полового воспитания

Калифорнийские родители против излишне прогрессивных уроков полового воспитания

В американском штате Калифорния, который славится своей прогрессивностью и свободой взглядов, ввели новые правила для уроков полового воспитания. Часть консервативных родителей выступили против чтения их маленькими детьми книг про мальчиков в платьях.

Закон «о здоровой молодости» был принят в Калифорнии в 2016 году, по новым правилам в штате вводились единые уроки полового воспитания в школах. Уроки существовали и до введения нового закона, но они подразумевали главным образом профилактику СПИДа и погружение в особенности физиологии. Теперь же нововведение предполагает рассказ школьникам об однополой любви, половом самоопределении и толерантности к сексуальным меньшинствам.

В мае текущего года началась реализация новых стандартов, от чего некоторые калифорнийские родители пришли в ужас. Согласно новой программе обучения их дети, учащиеся в третьем классе должны, к примеру, прочесть книгу под названием «Новое платье Джейкоба», где мальчик планирует надеть девичье платье в школу. При этом в учебных материалах прописано, что ребенок только самостоятельно может определить себя мальчиком или девочкой. Увидев это, Шанда Эллсворт-Лобатос выбрала для своего ребенка обучение на дому.

«У них в планах множество вещей, которые они собирались делать с нашими детьми, но они даже не сказали родителям об этом», — приводит ее слова издание News.ru.

Другие родители отмечают, что они не против уроков полового воспитания вообще, но не хотят, чтобы либеральные ценности навязывались их детям. Ведь в консервативной семье может произойти раскол, если дети, набравшиеся «либеральных знаний» в школе, отдалятся от своих родителей, рассуждают противники нового закона.

«Этот закон не уважает нашу веру и право родителей учить сових детей, как им жить и вести себя», — размышляет Офелия Гарсия.

Одновременно с этим сторонники документа объясняют, что его главная цель — улучшение психологического состояния детей и воспитание в них толерантности.

«Речь идет не о гендерной идентификации. Речь идет о принятии людьми собственной сущности. Именно на уровне детского сада закладывается понимание между всеми нашими учениками и создается атмосфера, свободная от травли», — выразила свою позицию в беседе с изданием Los Angeles Times директор отдела учебных планов и ресурсов Департамента образования Калифорнии Стефани Грегсон.

Безусловно стоит отметить, что протестные настроения касательно нового закона наблюдаются в тех районах Калифорнии, где жители традиционно поддерживают республиканцев. Например, более пятнадцати тысяч жителей города Фермонт подписали петицию на Ghange.org и выступили против новых правил. Главное требование ее авторов не отмена уроков полового воспитания, а чтобы дети погружались и в другие предметы тоже, помимо уроков полового воспитания.

Родители, подписавшие петицию отмечают, что им хоть и предложено отказаться от участия их детей в подобных занятиях, они этого не рассматривают. Пропуски уроков, по их мнению, могут стать причиной травли в школе, к тому же не предложена какая-либо альтернативная программа.

Консервативные семьи, несогласные с новым законом, находятся в меньшинстве, однако нет сомнений, что попытки ввести такую систему на всей территории страны вызовут недовольства консерваторов. Сейчас в США нет единой системы образования, каждый штат волен выбирать чему и как учить детей. Особенно свободны в вопросах выбора тем и способов обучения американские частные школы, так, некоторые католические учебные заведения не преподают ученикам теорию эволюции Дарвина.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...