Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Доцентр РАНХиГС рассказал о неподкупности рейтингов, в которые попала РФ

Доцентр РАНХиГС рассказал о неподкупности рейтингов, в которые попала РФ

Путин заявил, что конфликт в Ливии предстоит обсудить в Совбезе ООН

Путин заявил, что конфликт в Ливии предстоит обсудить в Совбезе ООН

Украинский трезубец удалили из пособия по экстремизму Великобритании

Украинский трезубец удалили из пособия по экстремизму Великобритании

ЕС приостановил импорт курятины из Украины

ЕС приостановил импорт курятины из Украины

Инженеры Сирии и России закончили строительство моста через Ефрат

Инженеры Сирии и России закончили строительство моста через Ефрат

Представители ЭСЦАГ и ООН обсудили предстоящие выборы в Камеруне

Представители ЭСЦАГ и ООН обсудили предстоящие выборы в Камеруне

12:47   3 Декабря 2019
Весь мир

США использовали «законодательный парадокс» для протестов в РФ по «гонконгскому сценарию»

США использовали «законодательный парадокс» для протестов в РФ по «гонконгскому сценарию»

В июне текущего года в Гонконге начались массовые протесты, связанные с рассмотрением закона об экстрадиции. Поначалу Вашингтон пытался скрывать свои интересы в отношении КНР, однако провокации внутри этой страны вышли на новый уровень, и теперь Штаты действуют открыто, всячески поддерживая беспорядки через СМИ и подставных провокаторов.

Президент США Дональд Трамп 28 ноября подписал два закона, которые направлены на поддержку протестующих в Гонконге. Теперь Вашингтон будет ежегодно проводить «анализ» ситуации в Специальном административном районе КНР, оценивать «уровень свободы» и «наказывать» ее душителей санкциями. Помимо этого, гонконгская полиция лишится возможности закупать у Штатов инструменты для разгона протестных акций.

В официальном сообщении американского лидера по поводу новых законов говорится, что документы подписаны якобы из «уважения» к главе КНР Си Цзиньпину и «народу Гонконга». По словам Трампа, Вашингтон выражает надежду, что официальное правительство Китая и гонконгские протестующие смогут прийти к «долгосрочному миру и процветанию».

Поддержка протестов как средство продвижения демократии по всему миру

На фоне подписания двух постановлений в Гонконге прогремели новые демонстрации. Так, 1 декабря в Сети появилась видеозапись, где человек в маске Дональда Трампа вышел к людям, облаченным в черные одеяния и держащим в руках флаги США. Тогда же один из «протестующих» приблизился к переодетому «Трампу», и воодушевленная толпа резко начала исполнять американский гимн.

 

Несколько месяцев назад, когда стихийные «митинги» в Китае находились на «зачаточной стадии», влияние США в этой стране было незаметным. Однако со временем ситуация изменилась в худшую сторону: ряд западных стран, включая Соединенные Штаты, начал более открыто поддерживать протестные акции в Гонконге. Например, на просторах социальных сетей и в материалах СМИ появились фейки о «жертвах» провокаций на полуострове.

Подобные вбросы могут свидетельствовать о целенаправленных попытках Вашингтона продвинуть свои «демократические ценности» в неугодных правительству государствах. Кроме того, сам факт действий Белого дома, нацеленных на поддержку протестующих, уже говорит о желании Вашингтона иметь четкое влияние на руководство КНР за счет разъяренной толпы.

Как США реализуют «гонконгский сценарий» в Москве

О том, что именно Вашингтон стоит за массовыми беспорядками в Гонконге, ФАН достоверно рассказывал еще в сентябре. Тогда стало известно, что американское правительство пыталось посредством «оранжевых революций» оказать давление на Россию и Китай, поскольку эти страны являются главными противниками американских геополитических и «демократических» интересов.

Протестные акции, организованные представителями российской «оппозиции», были спланированы до Единого дня голосования с целью срыва и дискредитации российской избирательной системы в целом.

  США использовали «законодательный парадокс» для протестов в РФ по «гонконгскому сценарию»

Эти «митинги» спонсировались Соединенными Штатами через различные общественные организации, якобы отстаивающие «демократические ценности». Москва и Гонконг находятся достаточно далеко друг от друга, однако беспорядки в обоих городах происходили по одному и тому же сценарию. Речь идет о создании западными корпорациями конфликтов в государственных структурах через «законодательный парадокс». То есть, если протесты в Китае начались после инцидента с убийцей беременной девушки, которого не смогли наказать по всей строгости действующего закона об экстрадиции, то в России США сделали акцент на конституционных правах россиян. Таким образом, Вашингтон хотел продвинуть «своих» кандидатов в лице сторонников Навального.

Действия США в Гонконге как аналог американских провокаций в России

Как упоминалось ранее, изначально США продвигали свои интересы в Китае не так открыто. Самые очевидные провокации стали появляться недавно, когда Вашингтон начал понимать, что методы поддержки гонконгской оппозиции через средства массовой информации дают определенный результат. Теперь в стране можно увидеть не только американские флаги, но и ярых сторонников внешней политики Дональда Трампа.

К слову, в 2019 году в России по инициативе Алексея Навального «оппозиционеры» вышли на незаконные акции. Множественные агрессивные действия протестующих в отношении правоохранительных органов спровоцировали череду жестких задержаний, которые закончились возбуждением уголовных и административных дел. При этом сам Навальный отделался скромным задержанием на 30 суток в одном из столичных СИЗО.

  США использовали «законодательный парадокс» для протестов в РФ по «гонконгскому сценарию»

Глава ФБК (признан иностранным агентом), равно как и другие «лидеры протестов», нередко посещают Соединенные Штаты с целью получения инструкций, в которых говорится о «правильных» инструментах продвижения американских интересов на территории России. Также в этом контексте выделяется американское посольство, рекламирующее незаконные митинги. Если обратить внимание на ситуацию в Гонконге, то можно увидеть, что «протестная волна» получает развитие по схожей аналогии. Иными словами, продвижение интересов США через так называемую «оппозицию» в России пока происходит не так явно и открыто, как в Китае. В то же время именно «гонконгский опыт» с пением американского гимна непонятными людьми и переодетым Трампом позволяет сделать неутешительный вывод об источнике финансирования массовых провокаций, направленных на свержение неугодных Вашингтону «режимов».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...